• Армянский пер. д.9/1/1 стр. 1
  • с 10:00 до 19:00 (вых. Среда)
  • +7(495)507-24-97
  • +7(495)771-04-33
Союз психологов-консультантов и психотерапевтов

Союз психологов-консультантов и психотерапевтов

Научно-практические конференции благотворительные и просветительские программы

Приглашаем принять участие в шестой международной научно-практической конференции

ПСИХОПРОФИЛАКТИКА, РЕАБИЛИТАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ

21 и 22 декабря 2019 г.

Подробнее

Арт-конкурс на лучшие авторские работы с профессиональной тематикой

Подробнее

Гладкова Анна Леонидовна, психолог,

заместитель начальника Отдела корпоративного развития

концерна «Крост»,

Москва (Россия)

Сбережение эмоционального ресурса сотрудника при увольнении в условиях экономического кризиса

В 2014 году в России наступил экономический кризис.  Произошел спад на многих производствах и в различных сферах бизнеса, в связи с чем, многие люди столкнулись с проблемой потери работы: увольнением или сокращением.  И, по мнению многочисленных экспертов, количество людей, потерявших работу, в 2015-2016 году будет еще расти.

В связи с этим действительно становится актуальным вопрос о том, как вести себя работникам, которые неожиданно потеряли свое рабочее место, и как пережить неожиданное увольнение?

Обратимся к Толковому словарю русского языка. Работа – это процесс превращения одного вида энергии в другой; вообще нахождение в действии [1]. Соответственно безработица – это нахождение в бездействии. Таким образом, мы видим, что работа обладает очень важной функцией в нашей жизни. Фактически это тот источник энергии, который должен функционировать постоянно «превращаясь из одного вида энергии в другой».

И если человек вдруг теряет работу, то на какое-то время он становится практически «обездвиженным», а это является для него сильнейшим стрессом.

По шкале стрессов потеря работы – одно из самых сильных человеческих переживаний. По накалу страстей оно уступает разве что разводу или смерти близкого человека. Особенно, если речь идет об увольнении. [2]

Итак, если сотруднику сообщили, что он уволен, какими должны быть его действия?

Во-первых, необходимо постараться сохранять эмоциональное спокойствие. Поговорить с руководителем, спокойно выслушав причины увольнения. Обдуманное восприятие этой информации поможет избежать ошибок в будущем, либо сотрудник успокоит себя, поняв, что у руководителя просто не было другого выхода.

Во-вторых, не стоит устраивать истерик и обижаться на весь мир. Важно постараться извлечь максимальную пользу из сложившейся ситуации. Стоит попросить у руководителя рекомендации о работе для предоставления их будущему работодателю. В современном мире иметь положительные рекомендации с предыдущего места работы очень важно, это всегда свидетельствует о том, что речь идет о достойном работнике и профессионале.

В-третьих, если увольнение происходит в связи с трудным финансовым положением в компании, возможно обсудить с руководителем возможность вернуться, в том случае, если все наладится.

В-четвертых, важно попрощаться с коллегами. Можно написать всем письмо на почту об уходе из компании, и о том, что приятно было с ними сотрудничать. Тем самым сотрудник оставит о себе приятное впечатление, и будет иметь шанс, что кто-нибудь из коллег порекомендует его своим знакомым работодателям.

В-пятых, стоит сообщить всем своим знакомым, об уходе из компании, чтобы они также могли порекомендовать сотрудника своим знакомым работодателям.

В-шестых, необходимо начинать искать работу в тот же день, когда было сообщено об увольнении.

Потеряв работу, человек получает огромное количество свободного времени. Как правило, люди воспринимают это время как некий «тайм-аут» - «перерыв», и используют его для того чтобы отдохнуть, наконец-то выспаться или съездить куда-нибудь отдохнуть, чтобы решить все свои бытовые и организационные вопросы.  И здесь очень важно понимать, что для более эффективного поиска работы этот «перерыв» в работе не должен затянуться.  Иначе человек начинает расслабляться, и у него появляется ощущение пустоты, нереализованности и невостребованности, что влечет за собой различные депрессивные состояния, что само по себе может серьезно мешать человеку найти новую работу.

Поэтому, при поиске работы, человеку необходимо сразу выработать четкую стратегию дальнейших действий:

  1. Чтобы не расслабляться, лучше стараться сохранять привычный для себя образ жизни:

- ложиться и просыпаться в одно и то же время;

- продолжать ходить в спортклуб, театры, выставки, библиотеки;

- встречаться с друзьями по вечерам или по выходным, как и раньше;

- вести активный образ жизни.

  1. Ежедневно заниматься поиском работы: размещать и обновлять резюме на сайтах, просматривать объявления, звонить работодателям, ходить по собеседованиям, читать профессиональную литературу, посещать вебинары и интересные выставки.
  2. В свободное время заняться своим здоровьем: постараться выспаться и наладить режим питания.

Самое главное при поиске работы – всегда находиться в активном действии! Когда человек теряет работу, он испытывает массу различных деструктивных чувств и эмоций. Это чувство вины и обиды, гнев и агрессия на происходящую несправедливость, потеря уверенности в себе и снижение самооценки, и еще множество различных отрицательных эмоций.

В этот момент человеку следует остановиться, задуматься: «А что, собственно говоря, происходит?», «Действительно, почему это увольнение коснулось именно меня?».

Практика показывает, что работодатели в первую очередь стараются избавиться от следующих категорий работников:

  1. Первая категория – это так называемые «люди из прошлого». Они приходят на новую работу, у них горят глаза и им все нравится. Но со временем они становятся менее активными, а чаще всего попросту инертными. Им становится все скучным и неинтересным. Работа перестает доставлять им моральное удовлетворение. И они начинают жить по инерции, таким образом, становясь не интересными ни работодателю, ни самим себе.
  2. Вторая категория – это так называемые «трудоголики». Первое время они очень устраивают своих руководителей, потому что, они исполнительны, и всегда предоставляют работу в срок. На них можно положиться, и на них можно «взвалить» много разнообразных дополнительных задач. Но со временем, эта категория работников перестает быть интересной для своих работодателей. Т.к. все свое время они посвящают работе, и становятся просто скучными исполнителями. Они не интересуются жизнью, не посещают выставки, театры, не встречаются с друзьями, и живут по схеме: работа-дом. Поэтому, не стоит от них ждать высоких результатов или интересных идей. Это могут дать только люди увлекающиеся и живущие активной интересной жизнью, наполненной разнообразными увлекательными встречами.

Таким образом, можно сделать вывод: что работа должна быть источником удовольствия, и приносить работнику, в первую очередь, удовлетворение и радость. В противном случае, он всегда рискует быть уволенным.

Оказание психологической помощи уволенному человеку:

  1. В первую очередь необходимо привести человека в ресурсное состояние. Человек, потерявший работу, как правило, сильно разбалансирован, поэтому его нужно вернуть в «здесь и сейчас» с помощью специальных техник.
  2. Для снятия общего стрессового состояния необходимо переработать возникшие деструктивные чувства (агрессию, обиду, вину, сомнения и т.д.).
  3. Если при увольнении, у человека возникает какая-либо конфликтная ситуация – ее необходимо разобрать. Так как, любой конфликт несет в себе как конструктивные, так и разрушительные последствия.
  4. Необходимо обсудить самооценку человека, его видение себя как профессионала, понимание своих конкурентных преимуществ, профессионального опыта, его достижений, профессиональных качеств, его имидж, ценности, все то, что имеет непосредственное отношение к будущей работе.
  5. Необходимо разработать четкий пошаговый план действий по поиску новой работы. Важно объяснить человеку, что потеря работы – это не трагедия. А поиск новой работы – это всего лишь очередной этап развития его деловой карьеры.
  6. Если человек испытывает действительно серьезные трудности в поиске новой работы, можно порекомендовать ему обратиться в специализированные кадровые агентства за консультацией по составлению грамотного резюме.
  7. Дополнительно можно дать рекомендации о том, как правильно себя вести на собеседовании, и о том, как успешно адаптироваться на новом месте работы.

При работе с увольнением человека, психолог может использовать такие техники, как: работа с мандалой; переработка деструктивных чувств (Арт-ре-транс); тест Геринга; техника «Мотивация на достижение успеха»; фототехника «Моя работа»; различные аффирмации и трансовые техники.

Список литературы:

1) Толковый словарь русского языка - ozhegov.slovaronline.com (http://ozhegov.slovaronline.com/Р/РА/28434-RABOTA)

2) Как пережить увольнение? Советы психологов – статья из газеты: «Аиф. Здоровье» №45 06/11/2008

(С) Сборник материалов второй международной научно-практической конференции "Психопрофилактика, реабилитация и здоровьесбережение" 19-20 декабря 2015 года.