• Армянский пер. д.9/1/1 стр. 1
  • с 10:00 до 19:00 (вых. Среда)
  • +7(495)507-24-97
  • +7(495)771-04-33
Союз психологов-консультантов и психотерапевтов

Союз психологов-консультантов и психотерапевтов

Научно-практические конференции благотворительные и просветительские программы

Приглашаем принять участие в шестой международной научно-практической конференции

ПСИХОПРОФИЛАКТИКА, РЕАБИЛИТАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ

21 и 22 декабря 2019 г.

Подробнее

Арт-конкурс на лучшие авторские работы с профессиональной тематикой

Подробнее

Уважаемые коллеги!

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе:

«Психология в экологии с юмором. Фотоколлаж»!


Просим Вас принять активное участие в конкурсе! Ваши творческие работы  принимаются до 12 декабря. Работы могут быть выполнены индивидуально, в групповом формате или всей семьей!

Подведение итогов и вручение наград победителям будет происходить в рамках 

IV международной научно-практической конференции «Психопрофилактика, реабилитация и здоровьесбережение» 16-17 декабря 2017 года.

Заявки на участие подаются Руководителю Программного Комитета – Кирилюк О.С.

2017 год прошёл в России под знаком охраны окружающей среды.

5 января 2016 г. Президент России Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года экологии».

Цель такого решения – привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Мы не остаемся в стороне, и для исполнения цели решения Президента проводим наш Пси-Конкурс «Психология в экологии с юмором. Фотоколлаж».

Впервые термин «экологическая психология» использован немецким психологом Роджером Баркетом в 50-е годы XX века.

Экологическая психология – область психологии, изучающая взаимоотношения человека и окружающей среды (пространственно-географической, социальной, культурной), органично включенной в жизнедеятельность человека и служащей важным фактором регуляции его поведения и социального взаимодействия.

Основной причиной возникновения экологической психологии явилось резкое обострение социальных проблем, возникших в обществе, где, с одной стороны, развитие цивилизации, общественный прогресс стимулировали качественно новый скачок в познании природы, общества, самого человека, а с другой - обнаружились все те пагубные последствия, которые несет цивилизация.

Отмеченное противоречие послужило стимулом для возникновения и развития экологической психологии, которая была призвана ответить на многие вопросы, связанные с восприятием человеком окружающего мира, природы, определением специфики его отношения к природе, исследованием своеобразия экологического сознания и экологических представлений, выработкой психологически обоснованных направлений решения экологических, этических, экономических проблем взаимодействия человека с природой и социальной средой.